السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت انقل لكم هذا المعلومات البسيطه لمن يحبون احتساء الشاي ساخنا عليهم التروي. فالافضل كما يقول باحثون هو احتساؤه باردا لان الشاي الساخن يزيد فرص الاصابة بسرطان المرئ. وقالت دراسة : إن الشاي الأسود الذي تم إعداده عند درجة حرارة تزيد على 70 درجة مئوية يزيد خطر الاصابة بالسرطان. وليس ذلك فقط فسرعة شرب الشاي مؤثرة ايضا. فالذين يشربون الشاي بسرعة اكثر عرضة للاصابة بالمرض مقارنة بمن يتمهلون في شربه والافضل الانتظار لاربع دقائق على الاقل قبل الشرب.
كما ان اضافة اللبن للشاي تقلل خطورته لانه يلطف حرارة الشاي. الدراسة بحثت في عادات الشرب عند عدد كبير من مرضى السرطان، وكذلك الاصحاء لتخرج بعدها وتؤكد خطورة الشاي الساخن.
حبيت انقل لكم هذا المعلومات البسيطه لمن يحبون احتساء الشاي ساخنا عليهم التروي. فالافضل كما يقول باحثون هو احتساؤه باردا لان الشاي الساخن يزيد فرص الاصابة بسرطان المرئ. وقالت دراسة : إن الشاي الأسود الذي تم إعداده عند درجة حرارة تزيد على 70 درجة مئوية يزيد خطر الاصابة بالسرطان. وليس ذلك فقط فسرعة شرب الشاي مؤثرة ايضا. فالذين يشربون الشاي بسرعة اكثر عرضة للاصابة بالمرض مقارنة بمن يتمهلون في شربه والافضل الانتظار لاربع دقائق على الاقل قبل الشرب.
كما ان اضافة اللبن للشاي تقلل خطورته لانه يلطف حرارة الشاي. الدراسة بحثت في عادات الشرب عند عدد كبير من مرضى السرطان، وكذلك الاصحاء لتخرج بعدها وتؤكد خطورة الشاي الساخن.